ГОРОДСКАЯ ЖИЗНЬ

Макаронная запеканка под соусом "бешамель"




Запеканку готовили в стеклянной гусятнице 5,1л ,поэтому расчёт продуктов адаптирован для данной кастрюли.Такая "порция" хороша для большой семьи или для прихода гостей.

 

Для приготоления запеканки понадобиться:

1.вареные макароны (700г-1л сырых варите как обычно)

2.грибы шампиньоны 700г

3.помидоры

4.зелень-укроп,репчатый лук

5.подсолнечное масло

 

Шампиньоны вместе с репчатым луком поджарить на подсолнечном масле до готовности(фото 2).Не забудьте посолить.

1-й слой:вареные макароны разделить на две части и бОльшую положить в гусятницу;

2-й слой:кладём жареные шампиньоны;

3-й слой:помидоры нарезать дольками,или полудольками,и положить слоем на макароны(фото 3).Посолить,поперчить,посыпать мелконарезаным укропом(фото 4);

4-й слой: положить меньшую часть макарон(фото 5 и 6).

 

 

Изготовление соуса "бешамель" мы взяли здесь http://gotovim-doma.ru/view.php?r=62-recept-Sous-Beshamel  за что им большое спасибо-соус просто бесподобный!

 

 

Приготовленый соус заливаем в гусятницу так,чтобы он просочился до дна(фото 7). Сверху посыпали панировочными сухарями(фото 8).  Теперь(фото9) можно ставить в холодную духовку.Помните,что стеклянную гусятницу ни в коем случае нельзя ставить в разогретую духовку! Включаем духовку на 200градусов.Выпекаем приблизительно 30минут.

 



Обновлен 07 июл 2013. Создан 06 июл 2013



  Комментарии       
Имя или Email


При указании email на него будут отправляться ответы
Как имя будет использована первая часть email до @
Сам email нигде не отображается!
Зарегистрируйтесь, чтобы писать под своим ником
Всё о болезнях кошек и их лечении